RECETA
1kg de Rabo
1 diente de ajo
2 hojas laurel
2 cebollas picadas
3 dientes ajo negro
1 zanahoria picada
1 ramo apio picado
1 locote verde picado
1 locote rojo picado
5 Ajies picantes, sin venas ni semillas, picados
1 extracto de tomate
8 unidades de tomates asados al horno y pelados en concasse
1 ramo kuratu
1 ramo orégano
Pimienta entera, sal
Opcional: Sidra para el estofado
- Asar el rabo al horno a 250°C por 20min, luego poner a hervir con sal, 1 diente de ajo y 2 hojas de laurel hasta que se ablande, unas 5 horas. Cuando la carne se separe del hueso retirar del agua, dejar enfriar y desmenuzar la carne.
- Sudar las cebollas con el ajo negro hasta que se caramelicen, agregar la zanahoria, el apio, el aji y los locotes. Cuando estén cocidos, agregar la pasta de tomate y caramelizar hasta que tenga un color oscuro. Agregar los tomates en concasse con su agua, kuratu, orégano, el rabo ya desmenuzado y el caldo del rabo. Dejar cocinar a fuego bajo, tapado por 1 hora.
- Hervir los ñoquis hasta que floten y luego hacer hervir en la salsa por un minuto.